レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200304
- 登録日時
- 2020/08/06 00:30
- 更新日時
- 2020/08/20 15:41
- 管理番号
- 0000201357
- 質問
-
解決
昭和39(1964)年の東京オリンピックに出場した佐賀出身の選手について書かれているものはありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀スポーツ人国記』 佐賀新聞社報道部/編 佐賀新聞社 1977
P21-22 日本のエース 大串啓二(東京オリンピックの写真あり)
P327-329 日本のエース 池田尚弘(東京オリンピックの写真あり)
(2)『佐賀新聞 1964年10月9日』 7面 「郷土の2選手 大串啓二(400障害) 池田尚広(バレーボール)」(写真あり)
(3)『佐賀新聞 1964年10月14日』 5面 「期待の大串きょう出場(陸上)」、「白石町町をあげて応援」(写真あり)、「男子バレーの池田選手」
(4)『佐賀新聞 1964年10月15日』 5面 「大串惜しくも敗退」、「池田選手ポイント2」(写真あり)
(5)『佐賀新聞 1964年10月24日』 5面 「男子バレー対オランダ戦 池田選手が活躍」(写真あり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社報道部 編 , 佐賀新聞社. 佐賀スポーツ人国記. 佐賀新聞社, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001436324-00
-
(1)佐賀新聞社報道部 編 , 佐賀新聞社. 佐賀スポーツ人国記. 佐賀新聞社, 1977.
- キーワード
-
- 東京オリンピック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285551