レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年7月1日
- 登録日時
- 2011/03/04 10:04
- 更新日時
- 2011/03/04 10:26
- 管理番号
- 9000006580
- 質問
-
解決
昭和34(1959)年から平成19(2007)年の山梨県知事選の当選者の選挙公報があるか。
- 回答
-
過去の山梨県知事選の選挙公報は、各『山梨県知事選挙選挙結果調』(山梨県選挙管理委員会編集・発行)に収載されている。
- 回答プロセス
-
1.郷土資料の選挙関係の行政資料で調査し、各『山梨県知事選挙選挙結果調』』(山梨県選挙管理委員会編集・発行)に「選挙公報」の掲載あり。
2.次のものでは確認できなかった。
・山梨日日新聞記事縮刷版データベース
・「ふれあい:やまなし県政だより」(山梨県広聴広報課)
・山梨県選挙管理委員会webサイト
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 『山梨県知事選挙選挙結果調 昭和34年2月1日執行』(山梨県選挙管理委員会編 山梨県選挙管理委員会 1959年) 他
- キーワード
-
- 山梨県知事
- 選挙公報
- 選挙
- 山梨県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 選挙公報は、公職選挙法第167条~172条の規定により、候補者の氏名、政党、経歴等を掲載した文書で、公費により有権者に配布される。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土(行政)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000081121