レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170813
- 登録日時
- 2018/05/31 10:53
- 更新日時
- 2018/05/31 15:17
- 管理番号
- 文化情報センター0003
- 質問
-
解決
小林多喜二の書いた「母」という作品が読みたい。
- 回答
-
三浦綾子∥著『母』(角川書店 1996.6)のことでした。
- 回答プロセス
-
昔、文庫で持っていたが、無くしてしまったためもう一度読みたいと仰っていました。
小林多喜二著の作品には『母たち』という作品以外で母と名のつく作品が自館で見つからず
文庫を対象に、「母」というキーワードで検索すると
三浦綾子著作『母』という作品が見つかりました。
小林多喜二の母の視点で書かれていた小説作品だったので、ご提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
三浦綾子 [著] , 三浦, 綾子, 1922-1999. 母. 角川書店, 1996. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002517898-00 , ISBN 4041437172
-
三浦綾子 [著] , 三浦, 綾子, 1922-1999. 母. 角川書店, 1996. (角川文庫)
- キーワード
-
- 小林多喜二
- 母
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236595