レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月06日
- 登録日時
- 2018/01/06 09:51
- 更新日時
- 2018/02/26 17:17
- 管理番号
- 台東区-10015
- 質問
-
解決
池波正太郎の自宅が全て「引き戸」であるということをどこかで見たような
- 回答
-
土地も広くなかったことからトイレを除く全てが引き戸だったようです。
記載のあった図書をご案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
-
-
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990 , 池波, 正太郎, 1923-1990. チキンライスと旅の空. 朝日新聞社, 2008. (朝日文庫. 池波正太郎エッセイ・シリーズ ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009265381-00 , ISBN 9784022644305 (P55「家」) -
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 私が生まれた日. 朝日新聞社, 1996. (朝日文芸文庫. 池波正太郎自選随筆集 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002516626-00 , ISBN 4022641177 (P44「家」) -
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 一年の風景. 朝日新聞社, 2007. (朝日文庫. 池波正太郎エッセイ・シリーズ ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009193185-00 , ISBN 9784022644244 (P124「引き戸とドア」)
-
- キーワード
-
- 池波正太郎
- 引き戸
- 家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000227949