レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月03日
- 登録日時
- 2009/02/12 17:19
- 更新日時
- 2009/03/05 13:20
- 管理番号
- 山形県-2007-0043
- 質問
-
解決
藤原俊成の歌で、秋を題材にしたものが見たい。
- 回答
-
「長秋詠藻」(和歌文学大系22/川村晃生・久保田淳著/明治書院/H10)は藤原俊成の歌集になっており、秋歌、月や紅葉などの季語などで分けて綴られています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 藤原俊成
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000051584