このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻048
事例作成日
(Creation date)
2011年12月16日登録日時
(Registration date)
2012年03月30日 14時23分更新日時
(Last update)
2012年08月13日 17時47分
質問
(Question)
一、十、百、千・・・京の先はなんというのか。
回答
(Answer)
次の資料に一覧が掲載されている。
『目で見る数学』 ジョニー・ボール/著 山崎直美/訳 さ・え・ら書房 2006 p.36
『身近な単位がわかる絵事典 改定版』 村越正則/監修 PHP研究所 2010 p.16
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「数詞」「単位」などで検索し、ヒットしたもののうちわかりやすそうな上記の資料を調べたところ掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
度量衡.計量法  (609 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000104541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!