このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0245
事例作成日
(Creation date)
2019年09月14日登録日時
(Registration date)
2019年10月31日 16時42分更新日時
(Last update)
2019年11月02日 12時03分
質問
(Question)
帽子の作り方の本はありますか?編み物ではなく、布の帽子の作り方です。出来れば型紙が欲しいです。
回答
(Answer)
593.3の棚から以下の2冊をご提供しました。どちらも型紙付きです。
『はじめて!かんたん!布の帽子』(中嶌有希∥著,日東書院本社,2014.6)
『帽子と髪飾り』(薗部弘子∥著 鳥山涼子∥著,文化学園文化出版局,2014.6)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
中嶌有希 著 , 中嶌, 有希, pub. 2013. はじめて!かんたん!布の帽子 : 失敗しない!自分に似合う帽子が見つかる!. 日東書院本社, 2014. (手作りを楽しむ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025452740-00 , ISBN 9784528017924
薗部弘子, 鳥山涼子共著 , 薗部, 弘子 , 鳥山, 涼子. 帽子と髪飾り : Barairo no boushi. 文化学園文化出版局, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005017876-00 , ISBN 9784579114924
キーワード
(Keywords)
帽子
型紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000263259解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!