レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月20日
- 登録日時
- 2016/10/20 19:36
- 更新日時
- 2016/12/21 17:58
- 管理番号
- 20161020-1
- 質問
-
解決
IFRS について知りたい。
- 回答
-
以下のサイトに説明があった。
「IFRS (International Financial Reporting Standards)とは」(日本会計士協会)
http://www.hp.jicpa.or.jp/ippan/ifrs/basic/ifrs/ (2016/12/09 確認)
「『国際財務報告基準(IFRS)』とはIASBが策定する会計基準である。
前身のIASC時代に作られた会計基準は『国際会計基準(IAS)』と呼ばれていた。」と記載されていた。
IASB Global Standards for the world economy
http://www.ifrs.org/Pages/default.aspx (2016/12/09 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- IFRS
- International Financial Reporting Standards
- 国際財務報告基準
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000198520