レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月20日
- 登録日時
- 2010/01/20 13:49
- 更新日時
- 2010/01/21 22:29
- 管理番号
- 20100120-2
- 質問
-
解決
国字を調べたい。
- 回答
-
国字を調べることができる、当館所蔵の下記参考図書があった。
新潮日本語漢字辞典 / 新潮社編 新潮社 2007 ISBN:9784107302151
講談社新大字典 / 上田万年[ほか]共編 講談社 1993 ISBN:4061231405
- 回答プロセス
-
漢字をもとに日本で作られた国字を調べたいとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
- 国字の字典 / 菅原義三編 東京堂出版 1990 ISBN:4490102798
- 大字典 / 上田万年[ほか]編纂 講談社 1965 ISBN:406121005X
- キーワード
-
- 国字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000062098