レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年6月10日
- 登録日時
- 2010/07/12 19:51
- 更新日時
- 2010/08/03 13:53
- 管理番号
- 岩手-0037
- 質問
-
解決
抗がん剤治療で脱毛した患者のための「タオル帽子」の作り方。
- 回答
-
当館所蔵資料では該当資料は見つけられず。
岩手ホスピスの会に問い合わせたところ次のような回答を得た。
「タオル帽子の作り方は紙媒体で紹介していないので、
ホームページの作り方を参考にしてください。ホームページを
ご覧いただけない場合は、事務局までお問い合わせください。」
<ホームページ>
「岩手ホスピスの会 岩手にホスピスを願うみんなの掲示板」
http://www.eins.rnac.ne.jp/~hospice/
(最終アクセス 2010年7月15日)
<作り方のページ>
「フェイスタオル1枚で作れるタオル帽子の作り方」
http://www.eins.rnac.ne.jp/~hospice/pattern.htm
(最終アクセス2010年7月15日)
- 回答プロセス
-
1. がん、家政、闘病記関連、新聞記事等を調査。
2. 「岩手ホスピスの会」に照会。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 9版)
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- タオル帽子
- 癌(がん、ガン)
- ホスピス
- 照会先
-
- 岩手ホスピスの会
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069029