レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月30日
- 登録日時
- 2019/05/09 11:22
- 更新日時
- 2019/07/04 10:32
- 管理番号
- 6000003280
- 質問
-
解決
植物の液肥を製造している横浜市の会社と商品名を教えてほしい。
- 回答
-
横浜市保土ヶ谷区に所在のあるアグリボ(株)が製造している『アグリボEX』(液状複合肥料)が、お探しの条件で、かつ自社のホームページで確認できる商品であると回答。
- 回答プロセス
-
「NTT東日本タウンページ 2017年版 横浜市」の区別の”肥料”の項目を確認したところ、該当する会社が10社あった。
ホームページを確認したところ、自社製品の紹介を掲載していたのはそのうち2社あった。さらに液肥を製造しているのは1社だったため、上記の会社をご案内した。
- 事前調査事項
-
利用者が、以前販売していた店舗に問い合わせをしたが、すでに取り扱いはなく、特定できなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 横浜
- 肥料
- 液体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255859