レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月05日
- 登録日時
- 2008/02/07 14:35
- 更新日時
- 2008/08/03 11:48
- 管理番号
- 福参-0142
- 質問
-
解決
マンセル値(色の記号)が知りたい。またそれに対応した色見本も見たい。
- 回答
-
『色名事典』(新紀元社 2005)、『色の手帖』(小学館 1986)に色見本、色名とともにマンセル値の表記あり。
マンセル表色系については『色彩用語事典』(東京大学出版会 2003 p.447)に説明あり。
マンセルについては『色の百科事典』(丸善 2005 p.453)、『色彩用語事典』(東京大学出版会 2003 p.446-447)に説明あり。
- 回答プロセス
-
1 色の事典を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- マンセル値
- マンセル表色系
- Munsell Albert Henry
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041701