レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/27
- 登録日時
- 2007/03/09 02:10
- 更新日時
- 2008/02/29 09:51
- 管理番号
- 埼川-1996-060
- 質問
-
解決
キュブラー・ロス著「死の瞬間」の各章にタゴールの詩の一節が載っていて宮本正清訳となっている。この訳者でタゴールの詩集が出ているか知りたい。
- 回答
-
『タゴール著作集 別巻』の〈タゴール研究〉より『タゴール著作集 1』(アポロン社)の「新月」及び『同 7』の「迷える小鳥」が宮本正清訳と伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『タゴール著作集 1・7』
- キーワード
-
- インド詩-東洋文学
- Tagore Rabindranath(タゴール ラヴィーンドラナート)
- 書誌
- 翻訳書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033774