レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/12/11
- 登録日時
- 2005/02/11 02:28
- 更新日時
- 2008/03/14 11:45
- 管理番号
- 埼久-1993-107
- 質問
-
解決
『若草物語』の原文に近いものを読みたい。
- 回答
-
洋書『Little women』と『若草物語 上・下』(新潮文庫)を提供する。
- 回答プロセス
-
『若草物語』(旺文社文庫)のあとがきに「松本恵子先生が名訳」とあり。洋書『Little women』と『若草物語 上・下』(松本恵子訳 新潮文庫)を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『Little women』(研究社出版)
- 『若草物語 上・下』(松本恵子訳 新潮文庫)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学
- Alcott Louisa May(オルコット ルイザ メイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016399