レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月12日
- 登録日時
- 2020/11/10 11:33
- 更新日時
- 2023/11/30 13:13
- 管理番号
- 2020-008
- 質問
-
解決
国語辞典を5冊貸してください。(教職員)
- 回答
-
授業で国語辞典を使った学習をするが、忘れてくる児童がいると思われるので借りたいということだった。
出版社等は何でもいいとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
-
-
甲斐睦朗 監修 , 甲斐, 睦朗, 1939-. 小学新国語辞典. 光村教育図書, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004180611-00 , ISBN 4895720071
-
甲斐睦朗 監修 , 甲斐, 睦朗, 1939-. 小学新国語辞典. 光村教育図書, 2002.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289285