このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2460
事例作成日
(Creation date)
2019年12月19日登録日時
(Registration date)
2019年12月19日 14時25分更新日時
(Last update)
2020年10月28日 13時07分
質問
(Question)
子どもに英語の歌を教えたい。
回答
(Answer)
・『はじめての英語の歌:歌でおぼえるらくらくイングリッシュ』大野惠美/監修 学研 2006年
・『はじめての英語のうた 1:小学校からの英語授業に役立つ!』
デイビッド・セイン/監修 汐文社 2006年
・『はじめての英語のうた 2:小学校からの英語授業に役立つ!』
デイビッド・セイン/監修 汐文社 2006年
・『はじめての英語のうた 3:小学校からの英語授業に役立つ!』
デイビッド・セイン/監修 汐文社 2006年
・『英語の歌&アクティビティ集:教室で大活躍!、児童英語教師・小学校の先生・子どもに英語を教えたいおうちの方対象』
アルクキッズ英語編集部/編 アルク 2005年
・『英語ではじめよう国際理解 3 英語で歌おう!』樋口忠彦/監修 衣笠知子/執筆 学研 2003年
・『えいごのうた』小川恵子/編 駕谷道子/編 マシュー・リーダー/編 玉川大学出版部 2003年
・『ゲームでおぼえるはじめての英語 5 あそびうた』ジェリー・ソーレス/編 ポプラ社 2001年
・『英語の歌とゲーム・活動アイディア集:総合的な学習や国際理解教育に生かす』小学館 2000年
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索式=
件名:英語 &キーワード:歌
件名:英語 &歌曲
件名:童謡 &キーワード:英語
ヒットした資料の現物を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830)
声楽  (767)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
英語教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!