このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2039
事例作成日
(Creation date)
2012/04/29登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時04分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時04分
質問
(Question)
横浜市の「ホドガヤカントリー」というゴルフ場の創業時のことを書いた資料はありますか。
回答
(Answer)
次の所蔵資料をご紹介します。
1 『程ケ谷二十年』 程ケ谷カントリー倶楽部/編
程ケ谷カントリー倶楽部 1942
2 『程ケ谷40年』 程ケ谷カントリー倶楽部40年誌編集委員会/編著
程ケ谷カントリー倶楽部 1961
「前半20年」は上記資料からの再録です。
3 『保土ケ谷区史』 保土ケ谷区史編集部会/編
横浜市保土ケ谷区制70周年記念事業実行委 1997
P283~286に記述があります。
4 『保土ケ谷いまむかし 写真集』 保土ケ谷宿400倶楽部/編 郷土出版社 1993
P122~3に簡単な解説と写真数枚があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
企業.経営  (335 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
程ヶ谷
保土ヶ谷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113684解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!