このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00061
事例作成日
(Creation date)
2006/11/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時25分
質問
(Question)
昭和8、9年の加西郡の<凍り豆腐>の製造高、売上高
回答
(Answer)
①『兵庫県統計書 昭和8年下巻』(兵庫県内務部統計課/1934)工業の項p127に、数量 11,250,000箇
価額 68,550円
②『兵庫県統計書 昭和9年下巻』(兵庫県総務部調査課/1936)工業の項p125に、数量 12,600,000箇
価額 81,600円とある
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
凍り豆腐
加西郡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!