レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/02/03
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2008/08/25 10:55
- 管理番号
- 96091
- 質問
-
解決
日本の海軍の歴史について、英語で書かれた資料はないか。
- 回答
-
海軍の分類番号397の資料3冊を紹介。
防衛研究所戦史史料室には連絡ずみ。質問者の要望にあう図書はないと返事があったとのこと。
東京商船大学(現:東京海洋大学)図書館に連絡してみるようすすめる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 海軍 (397 7版)
- 参考資料
-
-
①「Etajima, the Dartmouth of Japan」(397/B88)
②「Sea power in the Pacific: a study of the American-Japanese naval problem」(397/B99)
③「The imperial Japanese navy」(397/J21)
-
①「Etajima, the Dartmouth of Japan」(397/B88)
- キーワード
-
- 日本
- 海軍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000666