このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200420
事例作成日
(Creation date)
20150413登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月21日 14時12分
質問
(Question)
『雲根志』の「雨石」の項に出てくる「真言寺」とはどこにあるか知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「『雲根志』の「雨石」の項に出てくる「真言寺」とはどこにあるか」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『日本天文名所旧跡案内』松村 巧/著 松村巧 1982年 P10~11、P59~72
(2)『肥前史談 第7巻(第1号~第12号)』肥前史談会/編 図書刊行会 1985年 第12号 P8
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
天文学.宇宙科学  (440)
参考資料
(Reference materials)
(1)松村 巧/著 , 松村‖巧. 日本天文名所旧跡案内. 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I024690527-00
(2)肥前史談会/編. 肥前史談 第7巻(第1号〜第12号). 図書刊行会. 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071035430-00
キーワード
(Keywords)
雲根志
雨石
木内石亭
真言寺
天文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!