レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/27
- 登録日時
- 2018/07/28 00:30
- 更新日時
- 2022/07/20 10:38
- 管理番号
- R1000991
- 質問
-
解決
九十九島の島の名前が知りたい。
- 回答
-
下記の参考資料を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 九十九島の数 関係資料 九十九島の数調査研究会 2000.4 291
- 佐世保市統計書 第27回(平成28年版) 佐世保市 2018.5 351 (p254-)
- 佐世保知る識る百科 発行責任者 米村誠二 SASEBO市民文化ネットワーク 2013.3 (p154-158)
- 佐世保ならでわブック Ver.4 佐世保ならでわブック編集部/企画編集 芸文堂 2004.9 291.093 (88-89)
- 佐世保年鑑 佐世保商工会議所/編 佐世保商工会議所 1952.3 059 (B2)
- 相浦郷土史 力武 伊佐夫/編 佐世保市合併五十周年記念事業実行委員会 1993.8 219.3 (p39-44)
- 九十九島全島図鑑 澤恵二 芸文堂 2016.9 , ISBN 9784902863666 (216島の紹介あり)
- 佐世保の地名は語る 坂田 直士/著 芸文堂 2001.4 291.0189 (p104-109)
- 九十九島パールシーリゾート https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11457969/www.pearlsea.jp/99islands/island.html (西海国立公園九十九島の紹介(国立国会図書館インターネット資料収集保存事業WARP 2020年3月9日時点のページ))
- 海風の国 させぼ・おぢかの観光情報サイト https://www.sasebo99.com/kujukushima/ 2018/7/27
- 九十九島の紹介 http://www.pearlsea.jp/99islands/introduction/ 2022/7/13 (九十九島パールシーリゾート)
- キーワード
-
- 西海国立公園
- 九十九島
- 世界で最も美しい港クラブ
- 佐世保市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 定番事例 その他
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000239691