このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-024
事例作成日
(Creation date)
2000/06/07登録日時
(Registration date)
2006年10月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 12時53分
質問
(Question)
「ミツコ」(大薮郁子)を探している。大薮郁子はシナリオ作家。
回答
(Answer)
松竹大谷図書館に脚本が所蔵されており、来館すれば閲覧できる。あわせて『クーデンホーフ光子伝』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の『彩-BISC』、『J-BISC』『シナリオ文献』『日本シナリオ選集』『年鑑代表シナリオ集 '74-85』等なし。
インターネットを〈ミツコ〉で検索すると松竹のホームページより「ミツコ」は現在上演中のクーデンホーフ光子を題材とした脚本と思われる。
松竹大谷図書館に問い合わせると、「松竹大谷図書館には脚本として所蔵されている。来館すれば閲覧可。ただし松竹の公演のために書き下ろされたものなので刊行物とはなっていない。」との回答を得る。
以上の経過とあわせて『クーデンホーフ光子伝』を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
個人伝記  (289 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シナリオ
大藪郁子(オオヤブ イクコ)
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
松竹大谷図書館
寄与者
(Contributor)
松竹大谷図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!