レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月24日
- 登録日時
- 2011/09/24 16:37
- 更新日時
- 2011/09/24 17:44
- 管理番号
- 20110921-7
- 質問
-
解決
中国語の入力方法について知りたい。
- 回答
-
中国語の入力
http://www.shuiren.org/chuden/toyoshi/cwnn/index-j.html (2011/09/24確認)
Windows XP Professionalで中国語を設定する方法
http://www.cc.oita-u.ac.jp/settei/windows_ch.html (2011/09/24確認)
パソコンで中国語を入力する方法(IMEの設定)
http://dokochina.com/ime.htm (2011/09/24確認)
- 回答プロセス
-
Windowsでの入力方法について知りたい。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 中国文学 (920 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国語
- ピンイン
- Pinyin
- 簡体字
- 繁体字
- 拼音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091730