レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月24日
- 登録日時
- 2019/10/31 16:26
- 更新日時
- 2019/11/02 12:05
- 管理番号
- 文化情報センター0243
- 質問
-
解決
挨拶の事典はありますか?
- 回答
-
809.4の棚から以下の2冊をご紹介しました。
『ラクラク話せるスピーチと挨拶大事典』(スピーキングエッセイ∥著,秀和システム,2014.12)
『短いスピーチあいさつ実例大事典文例1500』(主婦の友社∥編,主婦の友社,2012.10)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語生活 (809)
- 参考資料
-
-
スピーキングエッセイ 著 , スピーキングエッセイ. ラクラク話せるスピーチと挨拶大事典 : あせらず、あがらず、堂々と!. 秀和システム, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025971142-00 , ISBN 9784798042527 -
主婦の友社 編 , 主婦の友社. 短いスピーチあいさつ実例大事典 : 文例1500 : あらゆる場面ですぐに役立つ!. 主婦の友社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023931745-00 , ISBN 9784072848074
-
- キーワード
-
- 挨拶
- スピーチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000263255