レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220531
- 登録日時
- 2022/07/14 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:44
- 管理番号
- 0000202256
- 質問
-
解決
佐賀美術協会が設立されたのはいつ頃か。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀美術協会の100年』 佐賀美術協会/編 佐賀美術協会 2017
p.24 美協の設立は大正2(1913)年
(2)『佐賀県大百科事典』 佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983
p.368 佐賀美術協会
一九一三年(大正二)~東京上野の精養軒に集まって、佐賀に美術協会を設立することを話し
合った。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考資料
-
-
(1)『佐賀美術協会の100年』 佐賀美術協会/編 佐賀美術協会 2017
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028663190-00 -
(2)『佐賀県大百科事典』 佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003112168-00
-
(1)『佐賀美術協会の100年』 佐賀美術協会/編 佐賀美術協会 2017
- キーワード
-
- 佐賀美術協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318787