レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月25日
- 登録日時
- 2019/11/15 13:35
- 更新日時
- 2019/11/16 12:31
- 管理番号
- 2017072501
- 質問
-
解決
子供と一緒にハンバーグを作りたい。参考になる本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内した。
- 回答プロセス
-
請求記号59類の児童書を見たが、希望にそうものはあまりなかった。請求記号59類の一般書を何冊か案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
野口真紀 著 , 野口, 真紀, 1973-. 子どもといっしょに家ごはん. 日東書院本社, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010975874-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=114636 , ISBN 9784528019942 (資料番号:110552718) -
ダンノマリコ, みないきぬこ, 八木佳奈 [著] , 朝日新聞出版 編著 , ダンノ, マリコ, 1973-. 子どもといっしょにおもてなしと持ちよりレシピ&アイデア150. 朝日新聞出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026814236-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=199406 , ISBN 9784023330573 (資料番号:111272647) -
服部幸應監修 ; 平岡しおり著 , 服部, 幸応 , 平岡, しおり. 子どもと楽しむクッキングの魔法. 河出書房新社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001204233-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=146156 , ISBN 9784309283180 (資料番号:110828134) -
小川 聖子/著 , 小川‖聖子. こどもと作るお料理レシピ : シリコンスチーマーでかんたんクッキング!. 徳間書店, 2010. (ViV Silicone Steamer Recipe Book)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I014806626-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=115078 , ISBN 9784198630348 (資料番号:110633450) -
碧海酉癸, 五味恭子, 松田直子 文 , 落合稜子, 田中恒子 絵 , 碧海, ゆき, 1933- , 五味, 恭子 , 松田, 直子 , 落合, 稜子 , 田中, 恒子, 1944-. お母さんのいない夜. 復刊ドットコム, 2012. (こどものりょうりえほん ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023872834-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=133524 , ISBN 9784835448435 (資料番号:120409628)
-
野口真紀 著 , 野口, 真紀, 1973-. 子どもといっしょに家ごはん. 日東書院本社, 2010.
- キーワード
-
- 料理
- ハンバーグ
- 親子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000265276