レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150406
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 14:06
- 管理番号
- 0000200415
- 質問
-
解決
肥前療養所の設置の経緯について知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「肥前療養所の設置の経緯」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県大百科事典』佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983 P279
(2)『東背振村史』東背振村史編さん委員会/編 東背振村教育委員会 1982 P857~858
(3)『東背振村七十年史』東背振村公民館/編 東背振村役場 1960 P104~105
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000057685-00 -
(2)東背振村史編さん委員会/編 , 東背振村史編さん委員会. 東背振村史. 東背振村教育委員会, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020553853-00 -
(3)東背振村公民館村誌編纂会/編 , 東背振村公民館村誌編纂会. 東背振村七十年史. 東背振村役場, 1960.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020553852-00
-
(1)佐賀新聞社. 佐賀県大百科事典. 佐賀県大百科事典編集委員会, 1983.
- キーワード
-
- 肥前療養所
- 東背振村
- 佐賀県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263009