レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月29日
- 登録日時
- 2019/06/19 13:05
- 更新日時
- 2019/08/12 11:16
- 管理番号
- 2018072901
- 質問
-
解決
顕微鏡の使い方が分かる本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
梅澤真一 監修 , 梅澤, 真一. 学校にある道具使い方事典 : はさみ・電流計からライン引きまで. PHP研究所, 2018. (楽しい調べ学習シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028794291-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=219027 , ISBN 9784569787381 -
阿達直樹 監修 , 阿達, 直樹. ミクロの世界大研究 : 顕微鏡でびっくり! : 生き物たちのひみつを探ろう. PHP研究所, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024037044-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134066 , ISBN 9784569782720
-
- キーワード
-
- 顕微鏡
- 使い方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257614