レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月10日
- 登録日時
- 2018/12/10 14:37
- 更新日時
- 2021/02/04 12:48
- 管理番号
- 20181210-001
- 質問
-
解決
防府市の中関に中関座はいつからいつまであったのか。
- 回答
-
『郷土史 ふるさと中関そして防府』p167の図に中関座の記載があり、大正末期から昭和初期にはあったことがわかる。
『防府市政要覧 昭和25年版』p63に中関座の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『郷土史 ふるさと中関そして防府』 山田 一男/著者 中関の歴史を学ぶ会 2011年 (KH217.7ヤ)
- 『防府市勢要覧 昭和25年版』 防府市総務課統計調査係/編 防府市役所 1950年 (KH291.7ホ)
- キーワード
-
- 中関
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248032