レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:20
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000215
- 質問
-
解決
東京大空襲についての本を探している(日本史レポート)
- 回答
-
『東京が燃えた日』(早乙女勝元 岩波書店 1979)、『母と子でみる東京大空襲』(草土文化 1983)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
早乙女勝元 著 , 早乙女, 勝元, 1932-. 東京が燃えた日 : 戦争と中学生. 岩波書店, 1979. (岩波ジュニア新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001422963-00 -
早乙女勝元 編 , 早乙女, 勝元, 1932-. 母と子でみる東京大空襲. 草土文化, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001616558-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228411