レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月27日
- 登録日時
- 2018/03/27 15:54
- 更新日時
- 2020/12/10 09:25
- 管理番号
- 1697
- 質問
-
解決
「エリーゼのために」の楽譜(ピアノ)が見たい。
- 回答
-
『ポピュラー・ソングのすべて』(全音楽譜出版社 1996年発行)p376に掲載あり。
- 回答プロセス
-
質問者に確認したところ、ピアノ初心者がわかる簡単なメロディがわかればよいとのこと。
楽譜が掲載されている所蔵資料を現物確認。
『ポピュラー・ソングのすべて』に掲載あり。
後日、他の職員が以下の資料にも掲載を確認。
・『ピアノ名曲辞典』(ドレミ楽譜出版局 1988年発行)p372
・「IMSLP(International Music Score Library Project (国際楽譜図書館プロジェクト)の略)」からダウンロード可能。
url https://imslp.org/wiki/ (2020年12月5日最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233325