このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2012-22
事例作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 15時10分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 15時10分
質問
(Question)
各銀行がどういう情報交換会(好日会、ハロー会、八紘会、火曜会等)に加盟しているか調べたい。「金融ビジネス」(2004.9)に「メガバンクと親密地銀のグルーピング」という表があるが、もう少し新しいものがないか。
回答
(Answer)
以下の雑誌記事に、地銀54行がどの会に属しているかが掲載されている。
「特集4 地域金融機関の再編」(金融ビジネス、2008年春号)p.106~109
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!