このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-07-0007
事例作成日
(Creation date)
2007/12/25登録日時
(Registration date)
2008年01月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年01月21日 02時10分
質問
(Question)
ニトログリセリンやニトロ化合物の具体的な保管方法を知りたい。
回答
(Answer)
『化学物質の危険・有害便覧』や『火薬ハンドブック』等には性状や有害性、災害予防についての記載はあるが、具体的な保管方法の記述はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
爆薬
ニトロ化合物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!