このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2351
事例作成日
(Creation date)
2016年11月11日登録日時
(Registration date)
2017年02月10日 17時20分更新日時
(Last update)
2017年03月07日 12時41分
質問
(Question)
昭和32年に制定された「金属くず営業に関する条例」と施行規則が見たい。
回答
(Answer)
昭和32年4月1日付の県公報号外に掲載されているものを提供。
回答プロセス
(Answering process)
1 ウェブ公開の「岐阜県法規集」には掲載されていない。
2 冊子版(加除式)『岐阜県法規集 索引』の「条例の制定改廃経過一覧」を参照。昭和32年制定後、何回かの改正を経て、平成12年に廃止されている。利用者にいつの時点の条例、施行規則が必要か確認したところ、制定時のものが必要とのことだった。
3 制定時の県公報(マイクロフィルム)を参照し、掲載を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
県庁に問い合わせたが、印刷したものはないとのことだった。
NDC
諸法  (328 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000209624解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!