レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月10日
- 登録日時
- 2019/04/10 11:52
- 更新日時
- 2021/01/30 14:58
- 管理番号
- 20190410-0001
- 質問
-
未解決
1949年(S24年)頃の松崎地区の地図を見たい。できたら住宅地図が見たい。
- 回答
-
ゼンリンは1960年からしか当館にはなし。
「のびゆく防府」第一集(S25年)「市勢要覧」昭和25年版に全体的な地図はあり。
- 回答プロセス
-
松崎で検索。「松ケ﨑」をみるが地図らしきものはなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『市勢要覧』昭和25年版 防府市役所総務課/編集 〔防府〕:防府市役所 (KH291.7シ)
- 『のびゆく防府』 第1集 山口県防府市小中学校文化部/編 防府市小中学校文化部 (KH291.7ホ)
- 『西日本住宅詳細図 防府市 秋穂町』 1960 北九州 善隣出版社 (KH 291.7ゼ)
- キーワード
-
- 松崎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254699