レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/02/05
- 登録日時
- 2019/02/25 00:30
- 更新日時
- 2019/02/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180088
- 質問
-
解決
全国の県花,県木,県鳥について載っている資料が見たい。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
県花,県木について
資料1 松田修『県花県木』保育社, 1977【288.6/マ1】
県鳥,県花,県木について
資料2 保岡孝之 監修『日本地理』ポプラ社, 2011【JR291//タ】
資料3 中西悟堂, 本田正次 共著『原色県花・県鳥』東雲堂出版, 1967【288.6/ナ1/R】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シンボル
- 表像
- 記号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252114