このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央ー1-002000
事例作成日
(Creation date)
2017年05月19日登録日時
(Registration date)
2017年06月13日 11時31分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 15時06分
質問
(Question)
さいたま市浦和区の常盤公園内に跡が残っている、旧裁判所の写真を見たい
回答
(Answer)
以下の資料に掲載があった。
・『さいたま市の昭和』いき出版 2015年
…p.96に昭和48年の写真あり。
・『図説浦和のあゆみ』浦和市総務部行政資料室 編 浦和市 1993年
…p.160に大正10年の写真と撮影年不明のカラー写真あり。
・『写真集明治大正昭和浦和』青木義脩 編 国書刊行会 1983年
…p.93に大正10年の写真あり。
・『埼玉県写真帖』埼玉県立浦和図書館 1993年
…p.6に大正10年の写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料には掲載がなかった。
・『浦和市景観写真集』浦和市都市整備公社 1993年
・『目で見る浦和の100年』小野文雄 監修 郷土出版社 2000年
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
さいたま市浦和区
常盤公園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000217219解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!