レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年7月26日
- 登録日時
- 2011/12/16 15:30
- 更新日時
- 2020/05/28 13:05
- 管理番号
- H23-1 富里市
- 質問
-
解決
和歌山県立博物館の刊行物で1982年に刊行された「紀州の武具」を閲覧したい。
- 回答
-
県内図書館及び国立国会図書館所蔵なし。
和歌山県立博物館、和歌山県立図書館、和歌山市立図書館では所蔵しているが貸出不可。
他都道府県図書館所蔵なし。
利用者に以上の結果を伝え、図書館からの提供が難しい旨を回答。
- 回答プロセス
-
和歌山県立博物館ホームページ(http://www.hakubutu.wakayama-c.ed.jp/)にアクセスし、トップページにある「博物館のこれまでの刊行物」のページを開き、そのページ内で「紀州の武具」の文字列の有無を検索。
1982年10月に「紀州の武具」が刊行されたことを確認。
県立図書館の横断検索にて「紀州の武具」を検索したが所蔵館なし。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 和歌山県立博物館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000098457