このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1556
事例作成日
(Creation date)
2017/12/07登録日時
(Registration date)
2018年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月15日 00時30分
質問
(Question)
日本芸術院の会員一覧が見たい。
回答
(Answer)
当館の資料では日本芸術院会員の一覧は確認できなかったため、インターネット上の日本芸術院のHP( http://www.geijutuin.go.jp/ )の会員一覧のページを確認して頂いた。
その中でも利用者のお探しだった能楽に関わる会員のプロフィールを確認された。
回答プロセス
(Answering process)
「日本芸術院」を資料検索、該当する資料なし。
参考・芸術の棚ブラウジング、該当する資料なし。
日本芸術院の会員一覧について、当館の資料では閲覧できるものがなく、
利用者の要望もありインターネットで検索した。
検索結果に日本芸術院のHPがあり、会員一覧が確認できたため、
お伝えすると、「能楽に関わっている会員を知りたい」ということだったので、
会員一覧の検索フォームから能楽に関わる人だけを検索し、確認して頂いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本芸術院 http://www.geijutuin.go.jp/ 2017/12/18
キーワード
(Keywords)
日本芸術院
能楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!