このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知識の森嵐山町立図書館 (2410034)管理番号
(Control number)
0511
事例作成日
(Creation date)
2005年09月12日登録日時
(Registration date)
2007年11月22日 15時56分更新日時
(Last update)
2007年11月28日 12時12分
質問
(Question)
9/10(土)NHKシルクロードで中国・トルファンの燃灯仏が紹介されていたので、そちらも調べてほしい。
回答
(Answer)
① NHKのHP「シルクロード」「トルファン」で検索。 http://www.nhk.or.jp/silkroad/detail/02.html
② ベゼクリク千仏洞の請願図のことらしいと分かる。
③ 下記の参考資料にて該当を確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 8版)
参考資料
(Reference materials)
「シルクロード第5巻 天山南路も旅 トルファンからクチャへ」
陳舜臣・NHK取材班著 日本放送出版協会 ’81.1  (P115右、図に写真あり。)
「写真集シルクロード ②天山南路・天山北路」 NHK取材班編 ’81.5 (P54,55 写真あり。)
キーワード
(Keywords)
シルクロード
トルファン
燃灯仏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000039673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!