レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月25日
- 登録日時
- 2011/12/25 13:45
- 更新日時
- 2012/08/29 13:16
- 管理番号
- 秋田-1368
- 質問
-
戦後、秋田で撮影された映画についてまとめてある資料が見たい。
- 回答
-
該当する資料はなかった。
『映画街・演劇街』 佐藤清一郎/みしま書房/1976 巻末の年表から拾うことが出来るのと(昭和40年まで)、
『KAKUNODATE Locasion Guide』 かくのだてフィルムコミッション編/角館町/2003 で角館で撮影された映画について確認することはできる。
こちらについては、インターネット上「かくのだてフィルムコミッション」の「実績」のページで、より詳しく確認できる(昭和55年からのもの)。
その他、インターネットで、
秋田県観光総合ガイド「あきたファンドッとコム」
ウィキペディア「秋田県」の「映画」の項目にも記載あり。
魁新報記事検索
見出し「ロケ」 キーワード「映画」で19件ヒットする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇 (770)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- 撮影
- ロケ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000098991