レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/01/21
- 登録日時
- 2004/03/12 02:11
- 更新日時
- 2004/03/12 02:11
- 管理番号
- r014
- 質問
-
解決
全国主要都市の自動車保有台数を調べたい
- 回答
-
『データでみる県勢2004年版(13版)』(矢野恒太郎記念会/編 2003)
第3部「市の統計」表4生活(15)で調べることができます。この資料の
元となるデータは自動車検査登録協力会「市区町村別自動車保有車両数」
です。府県別の統計も掲載されています。
また『平成14年版都市交通年報』(国土交通省/監 運輸政策研究機構
2003)には全国県庁所在市の乗用車保有車両数が掲載されています。
こちらは、国土交通省自動車交通局監修の「市区町村別自動車保有車両数」
によるデータです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自動車保有台数
- 交通
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000002583