このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0869
事例作成日
(Creation date)
2007年07月20日登録日時
(Registration date)
2007年09月11日 16時35分更新日時
(Last update)
2007年09月11日 16時35分
質問
(Question)
生コン会社とゼネコンとの契約書のひな型が掲載されている本はないか。品質管理やトラブル時の責任に関する条項が入っているもの。
回答
(Answer)
1 一般件名「契約」「書式」で蔵書検索し、該当する契約書式集を参照するが、該当するものは見つからず。
2 日本コンクリート工学協会編『コンクリート便覧』(技報堂,1996 7書庫:511.7/コ)『コンクリート実務便覧』(オーム社,2004 一般:511.7/コ)を参照。
3 全国生コンクリート工業組合連合会ウェブサイト( http://www.zennama.or.jp/  2007年8月確認)に、契約書そのものではないが、参考となる仕様が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
土木力学.建設材料  (511 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037402解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!