このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00499
事例作成日
(Creation date)
2009.05.21登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
鳥屋野潟の水底の境界線が分かる地図を探している。年代は特に問わない。
回答
(Answer)
『新潟市都市計画地図 西部編』(商工出版 1982)を提供。
また,亀田土地改良区にもたずねて見られてはどうかとお勧めした。
回答プロセス
(Answering process)
・インタビューによれば,同内容の地図を複数集めて見比べたいとのこと。
・国土地理院のものは縮尺が大きすぎ,住宅地図は境界線が書かれていない。
・鳥屋野潟の関連資料にも地図は見当たらない。
・閉架書庫の古地図類をブラウジングすると,『新潟市都市計画地図』に水底も含めた地籍あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鳥屋野潟
境界
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
機関・団体他
登録番号
(Registration number)
1000084816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!