レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年1月10日
- 登録日時
- 2013/11/02 16:00
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20020110-01
- 質問
-
解決
ブリューゲル(16世紀のフランドルの画家)のスペル
- 回答
-
Bruegel (Brueghel, Breughelとも綴る)
- 回答プロセス
-
『岩波-ケンブリッジ世界人名事典』1997
(Pieter)Brueghel、別綴Breughel
『新潮世界美術辞典』1985年
Bruegel (Brueghel, Breughel)
平凡社『世界大百科事典』
Bruegel。 「Brueghel, Breughelとも綴る」
『小学館ランダムハウス英和大辞典 第2版』1994年
Breughel.(またBruegel,Brueghel)
The Dictionary of Art./edited by Jane Turner / Grove, 1996
Bruegel (Breughel. Brueghel.)
*綱目はBruegel で立てているが、父ピーテルはBruegel, 息子のピーテルとヤンは Brueghel を小見出しに使用している
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
- The Dictionary of art / editorial advisory board, Terukazu Akiyama ... [et al.]
- consulting editor, Hugh Brigstocke
-
editor, Jane Turner. Grove's Dictionaries, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003252664-00 , ISBN 1884446000 (S000-703-Tu4) -
新潮世界美術辞典. 新潮社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001729897-00 , ISBN 4107302067 -
世界大百科事典 : Heibonsha’s world encyclopaedia [追補’92]. 平凡社, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026085858-00 , ISBN 4582092047 -
デイヴィド・クリスタル 編 , 金子雄司, 富山太佳夫 日本語版編集主幹. 岩波=ケンブリッジ世界人名辞典. 岩波書店, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002652641-00 , ISBN 4000800884 (S000-280-C94) -
小学館ランダムハウス英和大辞典編集委員会/編集. 小学館ランダムハウス英和大辞典. 小学館, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I022834471-00 , ISBN 4095100117
- キーワード
-
- ブリューゲル
- Pieter Bruegel
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 来館者
- 登録番号
- 1000139925