レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2016/09/10 17:25
- 管理番号
- 司書会2015-00009
- 質問
-
解決
親鸞についての本があるか
- 回答
-
180や289.1のところや小説でも『親鸞』五木寛之 など親鸞を扱ったものがある。
『事典日本の仏教』、『人物叢書65 親鸞』、五木寛之の『親鸞』上・下 講談社 2009 を貸出。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
蓑輪顕量 編 , 蓑輪, 顕量, 1960-. 事典日本の仏教. 吉川弘文館, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025102818-00 , ISBN 9784642080941 -
赤松俊秀/著. 親鸞. 吉川弘文館, 1963. (人物叢書 ; 65)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I020096679-00
-
蓑輪顕量 編 , 蓑輪, 顕量, 1960-. 事典日本の仏教. 吉川弘文館, 2014.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000186376