レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月08日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2013/10/03 15:18
- 管理番号
- 掲示板-2011-006
- 質問
-
解決
メガロドンについて/メガロドン(約1800万年前から150万年前の時代に生息していたサメ)の画が載っている資料はあるか。
- 回答
-
『絶滅した奇妙な動物 2』 川崎悟司著 ブックマン社 2010年7月
『サメとその生態』(insiderビジュアル博物館) ビバリ-・マクミラン[ほか]著 昭文社 2008年5月
*この2冊にイラストが載っていいる。後者は全身ではなく、ジンベエザメのイラストとかぶっている。
- 回答プロセス
-
ウィキペディアのプリントアウトは渡した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%B3(2013.9.24検索)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- メガロドン
- 古生物
- サメ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000103155