レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月19日
- 登録日時
- 2007/04/02 19:59
- 更新日時
- 2007/04/09 15:37
- 管理番号
- L06-005
- 質問
-
解決
『月刊文章』 / 厚生閣 ,8巻8号(昭和17.8)の所蔵館を探して欲しい。所蔵館があれば、複写にて取寄せ希望。
- 回答
-
大妻女子大学図書館に所蔵あり。複写にて依頼。
- 回答プロセス
-
①Nacsis-Webcat, NDL-OPACで検索するが、依頼者が求めている巻号の所蔵館なし
②以下の他大学個別OPAC、文学館などを検索するが所蔵館なし
日本近代文学館、神奈川近代文学館、国文学研究資料館、日本現代詩歌文学館、
三康図書館、昭和女子大学、早稲田大学、大阪府立図書館、東京都立図書館、神奈川県立図書館、
その他各地域の文学館 など
③鶴見大学図書館OPACにてヒットし、複写可能か問い合わせ
→劣化が激しいため複写不可
④他機関を再度調査
大妻女子大学OPACにてヒット、複写の可否を問い合わせ
→未製本で資料の状態はあまり良くないが、複写に応じて下さるとの事。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 鶴見大学図書館
- 大妻女子大学図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000034326