レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/06
- 登録日時
- 2012/06/04 02:00
- 更新日時
- 2012/06/13 13:27
- 管理番号
- 福井簡子-20120506-2
- 質問
-
解決
東京スカイツリーの本
- 回答
-
『しごとば』東京スカイツリー 鈴木のりたけ/作 2012.4 ブロンズ新社 ISBN:4-89309-542-0 (請求記号:526/シ 資料コード:1020941330)
『東京スカイツリーの秘密』 瀧井宏臣/著 2012.4 講談社 ISBN:4-06-217556-8 (請求記号:526/ト 資料コード:1020941629)
『図解絵本東京スカイツリー』モリナガ・ヨウ/作・絵 2012.3 ポプラ社 ISBN:4-591-12860-1 (請求記号:526/ス 資料コード:1020940001)
『図解東京スカイツリーのしくみ』 2012.1 NHK出版 ISBN:4-14-036110-7 (請求記号:526/ス 資料コード:1020935290)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京スカイツリー
- 第2東京タワー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 東京スカイツリーが2012年5月22日に開業したのにあわせ、タワーの本を特集しました。http://www.facebook.com/photo.php?fbid=359364377452125&set=a.305395899515640.86316.172268449495053&type=1
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000106739