レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/08/12
- 登録日時
- 2019/11/20 00:30
- 更新日時
- 2019/11/20 00:30
- 管理番号
- 牛久-1530
- 質問
-
解決
チアダンスの本はないか。
- 回答
-
以下の2冊を紹介。
・『チアリーディング完全上達BOOK』(岩野華奈監修/メイツ出版/2015.6)
・『もっとレベルアップできる!魅せるチアリーディング50のポイント』(奥寺由紀/メイツ出版/2009.6)
- 回答プロセス
-
1. フリーワード「チアダンス」で自館所蔵検索し、1件ヒット。
(1)『ダンス・ラブ★グランプリ 県立厚木高校ダンスドリル部全米制覇の記録』(長谷川晶一/主婦の友社/2004.10)
→ドキュメンタリーなので該当しないと判断。
2. 次に、フリーワード「チアリーディング」+状態「在架」で自館所蔵検索し、5件ヒット。チアダンスの指南書に該当する2冊を紹介。
(2)『チアリーディング完全上達BOOK』(岩野華奈監修/メイツ出版/2015.6)
(3)『もっとレベルアップできる!魅せるチアリーディング50のポイント』(奥寺由紀/メイツ出版/2009.6)
→(2)(3)の2冊を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781 10版)
- 参考資料
-
- B10669050 チアリーディング完全上達BOOK 岩野華奈/監修 メイツ出版 2015.6 781.4 978-4-7804-1612-1
- B10593413 もっとレベルアップできる!魅せるチアリーディング50のポイント 奥寺由紀/監修 メイツ出版 2009.6 781.4 978-4-7804-0645-0
- キーワード
-
- チア
- チアリーディング
- チアダンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000265453